特集ページ
久保田 こうじあまざけの楽しみ方
「久保田 こうじあまざけ」は、酒米「五百万石」が原料の麹甘酒です。
ノンアルコールなので大人から子供まで、いつでもお召し上がりいただけます。
毎日美味しく楽しく召し上がってほしいので、色々なアレンジで楽しんでくださいね!
フルーツ
×
久保田こうじあまざけ
久保田 こうじあまざけと
フルーツピューレを混ぜるだけ。
お家でおいしい
カフェドリンク。
【材料】
- ・久保田 こうじあまざけ:グラス1杯分
- ・お好みのフルーツ:適量
- ・レモン汁:適量
【作り方】
- 1.フルーツをピューレにする
- 2.レモン汁をピューレに入れ混ぜる
- 3.久保田こうじあまざけと混ぜる
- 4.お好みでカットフルーツを入れる
いちご
キウイ
りんご
ピンクグレープフルーツ
バナナ&ヨーグルト
【フルーツあまざけレシピ開発&調理&撮影担当スタッフより】
果実のピューレと混ぜるだけで、彩りがきれいなカフェ風ドリンクに。
あまざけのやさしい甘さに爽やかなフルーツの酸味をプラスして、さっぱりと美味しく飲める贅沢な一杯。
食後のデザートや、おもてなしにもおすすめです。
材料のフルーツは、酸味の強いものをふんだんに入れたほうが美味しいです。
あまざけ本来の味を味わいたい方は、ピューレを少なめに。その分カットフルーツを多めに入れるとGOOD。
ピューレとあまざけを混ぜることで、あまざけのつぶつぶ感とフルーツの食感、鮮やかな色が楽しめます。
あまざけとフルーツを一緒にミキサーにかけると、パステルカラーのかわいい色になり、なめらかな味わいになります。
色々試してみてくださいね。
レモン汁はフルーツの色止め効果がありますので、ピューレと事前に混ぜます。
味のお好みに合わせて量の調整をしてください。
ホットあまざけ
リラックスタイムに
あまざけを温めて。
麹の風味が増し、味わい豊かに。
お好みですりおろし生姜を入れると
より体が温まります。
【スタッフより】
冷たいあまざけも美味しいですが、温かいあまざけは飲んでいてほっとしますね。
就寝前にゆっくりとした時間を過ごしながら、温かい「久保田こうじあまざけ」を飲んでリラックス。
生姜を入れる定番アレンジをご紹介しましたが、レモンなどの柑橘類の絞り汁を入れたりしてもさっぱりして美味しいですよ。